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A importância da Segurança de Alimentos

Segurança de alimentos

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Seguir as regras de Segurança dos Alimentos na sua indústria é de extrema importância para os seus consumidores, isso garante que a empresa siga as normas das autoridades nacionais que permitem que o seu negócio fique adequado à legislação para poder operar e distribuir o seu produto.

A importância de seguir essas regulamentações faz com que o seu produto seja próprio para o consumo, ou seja, livre de qualquer contaminação e risco à saúde dos seus clientes, com isso garantindo a credibilidade da sua marca.

Para seguir essas regras a sua empresa, tanto de alimentos como de bebidas, deve seguir um esquema de adequação de diversas normas, tais como:

  • ABNT NBR: Associação Brasileira de Normas Técnicas. O papel desse orgão é a de estabelecer e administrar normas e regras técnicas que impactam indústrias e comércio a nível nacional.
  • ISO 22000 2006: Gestão de Segurança de Alimentos. A International Organization for Standardization ou Organização Internacional de Normatização. Este orgão define normas técnicas internacionais de gestão de qualidade em diversos âmbitos. A representação desta organização no Brasil é feita pela ABNT.
  • entre outras.

A implantação dos POP’s (Procedimento Operacional Padrão) para sua empresa é um outro passo essencial que complementa o processo da Segurança dos Alimentos.

Os POP’s são documentos pertencentes ao setor de qualidade e segurança da empresa. Estas normas são obrigatórias desde 2001 para grandes indústrias, e desde 2004 para padarias, restaurantes e outros. Estes documentos, junto com o Manual de Boas Práticas, são essenciais para formar um manual de instruções a serem seguidas pelo seu setor de produção, com a finalidade de garantir resultados padronizados e seguros.

Essas diretrizes certificam que a produção do seu produto seja adequada para o consumo público, regulamentando métodos de análise de laboratório para que este tenha uma qualidade padrão, muito importante para a credibilidade da mercadoria e da empresa, seleção de matérias primas, higienização própria dos alimentos, auditorias de setores, treinamento dos funcionários, cuidados com o meio ambiente para que este não seja contaminado com os resíduos das fábricas, entre outros. Tudo isso exige uma monitorização da qualidade contínua e periódica.

A HR Brooker oferece uma gama de consultorias para sua empresa ou indústria. Dentre as várias consultorias disponíveis temos a de Segurança de Alimentos, contamos com os melhores profissionais da área de Gestão de Qualidade de Alimentos.

A nossa consultoria vai garantir que o seu negócio se adeque a todas as normas da legislação brasileira, permitindo assim que a sua empresa ofereça um produto seguro e de qualidade para os consumidores.

Entre em contato conosco para saber mais detalhes e agendar uma consulta. Ficaremos felizes em te atender.

Equipe HRBroker

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